К началу

МУЗЕЙ НАТО

1961-2022
Назад в список
war
rocket

Американская экспансия под ширмой демократии 1961-2022

USAID – Агентство США по международному развитию – 60 лет финансирует революции, обучает пыткам и подкупает членов ООН

История

Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) было создано с благородной миссией – оказывать гуманитарную помощь странам мира по широкому спектру направлений – от социального и экономического, до политического и экологического. Однако по факту организация служит верным помощником политической экспансии США и военного блока НАТО. Под прикрытием USAID нередко работает ЦРУ, а само агентство в ряде стран, прямо или косвенно поддерживало государственный террор, финансировало оппозицию и способствовало организации гражданских волнений.

Декларируемые цели и миссия и состав USAID

USAID было создано указом президента США Джона Кеннеди 20 января 1961 года с целью объединить все ранее существующие программы международной помощи другим государствам[1]. Официально декларируемые миссия организации – от имени американского народа продвигать и демонстрировать демократические ценности за рубежом, а также помогать при стихийных бедствиях, способствовать сокращению бедности, укреплять демократическое управление и помогать людям выйти из гуманитарных кризисов. Цель USAID заключается в том, чтобы «поддержать партнеров, чтобы они могли самостоятельно развиваться. Мы добиваемся прогресса в этом направлении, сокращая масштабы конфликтов, предотвращая распространение пандемических заболеваний и противодействуя движущим силам насилия, нестабильности, транснациональной преступности и других угроз безопасности». Но помимо красивых благородных целей в миссии Агентства прописаны и вполне прагматичные задачи, например, «способствовать американскому процветанию посредством инвестиций, которые расширяют рынки для экспорта США и создавать равные условия для бизнеса в США»[2].

USAID состоит из нескольких бюро, разделенных по географическим районам, предметным областям развития и административным функциям. Кроме того, агентство можно условно разделить на штаб-квартиру в Вашингтоне и зарубежные полевые миссии. Штат организации, по данным 2016 года, составлял 10 235 человек, из которых 7 176 – зарубежные представительства. При этом 4 935 сотрудников зарубежных представительств являются местными. 1850 человек от общего числа – сотрудники дипломатической службы[3].

Бюджетный запрос на 2023 финансовый год для Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID) составляет 60,4 млрд долл., включая 29,4 млрд для полностью и частично управляемых счетов USAID[4].

Интересно, что эти средства далеко не всегда идут на альтруистические цели развития демократии, скорее наоборот, за ширмой института поддержки скрывается один из инструментов экспансии США, который пусть без применения военной силы, но все же грубо вмешивается во внутренние дела других стран.

Прикрытие для шпионов

Первые сведения о «негуманитарной» роли USAID относятся к началу 1960-х годов. Во время вмешательства США во внутреннюю политику Лаоса сотрудники ЦРУ официально находились в стране по контракту с агентством, по аналогичной схеме там работал и другой военный персонал. Параллельно агентство вело подсчет потерь гражданского населения в стране и характер их ранений[5].

Как оказалось сотрудничество ЦРУ с USAID было обычным делом. По словам директора агентства в годы администрации президента США Картера Джона Джиллигэна «был момент, когда большое количество филиалов Агентства США по международному развитию (USAID) сверху донизу были заполнены людьми из ЦРУ. Идея состояла во внедрении сотрудников агентства в любой вид деятельности за границей, будь то правительственная, волонтерская, религиозная или любая другая деятельность»[6] (с. 356)

Государственный террор вместо демократии

Видимо, в перечень «любой другой деятельности» попал и терроризм. Поскольку в Уругвае, Гватемале и Бразилии USAID кооперировалось с Американским управлением общественной безопасности (US Office of Public Safety) и ЦРУ для обеспечения технической подготовки, доставки оборудования и обучения своих и иностранных кадров с целью поддержки государственного террора[7].

Так в Уругвае официальным подразделением USAID была Служба общественной безопасности (OPS). Ее директор в Вашингтоне Байрон Энгле был кадровым сотрудником ЦРУ. Служба поддерживала тесное сотрудничество с ЦРУ, и чиновники Управления часто действовали за границей под прикрытием OPS. Формально Служба общественной безопасности работала в Уругвае с 1965 года, снабжая полицию оборудованием, оружием и обеспечивая ее военную подготовку. До 1974 года (год роспуска) она ежегодно обучала около 700 человек, в том числе работе со взрывчатыми веществами. В период, когда OPS возглавлял Дэн Митрионе, Служба и полиция стали применять крайне жестокие меры не только против революционеров, но и в отношение мирного населения. В итоге уругвайский сенат был вынужден предпринять расследование действий Службы общественной безопасности. После пятимесячного сбора и анализа информации, комиссия пришла к заключению, что жестокие пытки в Уругвае стали «нормальным, частым и рутинным явлением». Кроме того, практиковались и психологические пытки, когда «беременные женщины подвергались различной степени жестокости и бесчеловечному отношению», «некоторые заключались в тюрьму с младенцами[8].

В Гватемале движение OPS в связке с USAID и «Альянсом ради прогресса» (Alliance for Progress) также отметились участием в обеспечении и тренировках сил общественной безопасности, которые были причастны к жестоким преследованиям и пыткам всех недовольных действующей властью, не говоря уже о партизанах. Напомним, в результате переворота, организованного США, в стране началась гражданская война и на 30 лет установился режим военной диктатуры, который поддерживал Вашингтон. А американские организации с их позитивными названиями прямо содействовали государственному террору. Так, OPS управляло учебной программой для местной полиции и военных, в рамках которой курсантам внушали, что за всеми волнениями в Гватемале стояли «коммунисты», прежде всего кубинцы. Согласно данным USAID, к 1970 году в одной только Гватемале более чем 30 тысяч полицейских прошли обучение в Управлении общественной безопасности по одной из самых масштабных программ Управления в Латинской Америке[9]. Для полиции и военных Гватемалы в порядке вещей были похищения людей, пытки и казни без суда, не этому ли их учили американцы?

Отметилось USAID и в событиях в Республике Гаити. Среди наиболее злостных нарушителей прав человека здесь был Фронт продвижения и прогресса Гаити (FRAPH). Военизированные группы, выступая против политических оппонентов, занимались регулярными убийствами, избиениями людей, рейдами с поджогами в беднейших кварталах.

Члены FRAPH работали – и, возможно, работают до сих пор – в двух учреждениях социального обслуживания, финансируемых USAID[10]. Более того, лидер FRAPH Эммануэль Констант состоял на зарплате у ЦРУ с 1992 по 1994 год. По его словам, вскоре после свержения популярного в народе президента Жана-Бертрана Аристида офицер Разведывательного управления Министерства обороны США полковник Патрик Коллинз заставил его организовать структуру-прикрытие, чтобы противодействовать успехам сторонников Аристида и вести разведывательную работу против них. В результате, Констант создал то, что в августе 1993 года превратилось во FRAPH.

От Кубы до России

В Бразилии в 1961-1964 USAID по настоятельной просьбе президента Кеннеди предоставляло денежные средства на проекты, которые должны были повысить рейтинги избранных с помощью США губернаторов. Пока президентом Бразилии был популярный в народе, но нежелательный для Вашингтона Жуан Гуларт, США прекратили оказывать экономическую помощь правительству, но поддерживали «своих» руководителей на региональном уровне. Позже, уже в 2005 году крупнейшая газета Бразилии «Folha de S.Paulo» обвинила USAID в попытке повлиять на политические реформы в стране в пользу правых партий. В том году Агентство потратило около 95 000 долларов на мероприятие (семинар) в бразильском Конгрессе для обоснования необходимости реформы, вследствие которой будут ослаблены позиции либеральных левых партий, таких как, например правящая Рабочая партия. В документах USAID также выражалась обеспокоенность по поводу того, что данная конференция слишком заострена на национальных интересах Бразилии и мало внимания уделяет вопросам, актуальным для США»[11].

На Кубе правительство США создало соцсеть под названием ZunZuneo, похожую на Twitter, но направленную на разжигание политических беспорядков на Кубе и уклонение от установленных законом интернет-фильтров. Этот проект также финансировался и управлялся USAID[12]. Начиная с октября 2009 года и до середины 2012 года[13] проект, контролируемый агентством, отправлял венесуэльскую, коста-риканскую и перуанскую молодежь на Кубу под прикрытием медицинских и гражданских программ, а на самом деле – в надежде поднять восстание. Также эти ребята, выдавая себя за туристов, путешествовали по острову, разыскивая людей, которых они могли бы превратить в политических активистов[14]. Субподрядчик USAID Алан Гросс в 2009 году был заключен в кубинскую тюрьму за доставку спутниковых телефонов и оборудования связи еврейской общине острова. Кубинское правительство обвинило его в шпионаже[15].

В 2010 году Национальная ассамблея Венесуэлы объявила вне закона иностранное финансирование НПО политического характера на фоне разоблачений о том, что USAID выделило миллионы на «политические переходные и стабилизационные потребности» в Венесуэле, программу, которую многие считают поддерживающей противников покойного социалистического президента Уго Чавеса. Два года спустя группа из восьми стран Латинской Америки во главе с Венесуэлой, известная как блок ALBA, попросила своих членов исключить USAID за дестабилизацию правительств[16]. Президент Боливии Эво Моралес обвинял агентство в стремлении «подговорить» народ Боливии против его правительства. USAID работало в Боливии почти пять десятилетий и в 2010 году имело бюджет в размере 52,1 млн долларов США. В мае 2013 года организация в стране была закрыта[17]. В 2014 году АМР пришлось покинуть и Эквадор по аналогичным претензиям со стороны властей.

Стоит отметить, что по схожим причинам USAID была закрыта в 2012 году и в России. Официальный представитель МИД РФ того времени Александр Лукашевич заявил, что характер деятельности этой организации не отвечал вопросам двустороннего содействия Соединенных Штатов и России, а в некоторых регионах и вносил откровенный диссонанс. По словам Лукашевича, представители USAID практически открыто старались влиять на ход политических процессов в Российской Федерации, а деятельность агентства на Северном Кавказе вызывала, мягко говоря, недопонимание у официальной Москвы[18].

Напомним, что в ранее опубликованных Музеем НАТО материалах о Болгарии и Албании также упоминалась роль агентства в поддержке лояльных США политических сил в 1990-х годах во время политического противостояния социалистов и демократов.

Купим ваши голоса, дорого

Деятельность USAID упоминалась и в контексте возможного подкупа голосов стран-членов ООН. В данном случае агентство выступало источником финансирования или инструментом организации социальных программ в странах, которые поддерживали инициативы США на уровне ООН. Издание «Washington Post» в 2006 году в одном из своих материалов отмечало, что бедные страны, которые состоят в Совете Безопасности ООН, как правило, получают значительно больше финансовой помощи от США и им легче получать кредиты или гранты от финансовых учреждений, которые находятся под сильным влиянием Вашингтона и других экономических центров. Согласно исследованию ученых Гарвардского университета, которое отслеживало экономическую и военную помощь США с 1946 по 2001 год, двухлетнее членство в Совбезе может привести к 59-процентному увеличению помощи США. Во времена кризиса поддержка Штатов некоторых стран-членам увеличилась на целых 170%. Объем помощи, как правило, снижается после того, как страна покидает Совет[19]. Например, когда Йемен проголосовал против резолюции ООН, разрешающей Соединенным Штатам применять силу против Ирака в 1990 году, представитель США при ООН Томас Пикеринг подошел к послу Йемена и сказал: «Это самый дорогой голос «Нет», который вы когда-либо подавали». По словам писателя Джона Пилджера, «в течение трех дней программа помощи США одной из беднейших стран мира была остановлена. У Йемена внезапно возникли проблемы со Всемирным банком и МВФ и 800 000 йеменских рабочих были высланы из Саудовской Аравии»[20].

Это лишь самые яркие примеры «подозрительной» деятельности USAID в мире. Само агентство на своем сайте с гордостью сообщает, что только за период после окончания холодной войны поддержало демократические преобразования или выборы почти в 90 странах[21]. Его география чрезвычайно широка, и из-за вышеприведенных прецедентов есть все основания предполагать, что деятельность USAID имеет единый вектор влияния во всех странах, где еще находятся его представительства. Другое дело, что не все осмеливаются или имеют желание этому влиянию противостоять.

 

[1] https://www.usaid.gov/who-we-are/usaid-history

[2] https://www.usaid.gov/who-we-are/mission-vision-values

[3] https://www.usaid.gov/sites/default/files/documents/1868/2016_USAID_Staffing_Report_to_Congress.pdf

[4] https://www.usaid.gov/cj

[5] https://www.invissin.ru/upload/books/ Убийство демократии,%20Уильям%20Блум.pdf С. 214, 216, 217.

[6] George Cotter. Spies, strings and missionaries. The Christian Century (Chicago), 25 March 1981. С. 321

[7] https://www.invissin.ru/upload/books/ Убийство демократии,%20Уильям%20Блум.pdf С. 259.

[8] https://www.invissin.ru/upload/books/ Убийство демократии,%20Уильям%20Блум.pdf. С. 306-308

[9] Там же. С. 355-356.

[10] https://www.invissin.ru/upload/books/ Убийство демократии,%20Уильям%20Блум.pdf. С. 571-572.

[11] https://www1.folha.uol.com.br/poder/2008/07/424786-eua-tentaram-influenciar-reforma-politica-do-brasil.shtml

[12] https://www.theverge.com/2014/4/3/5577254/us-created-cuban-twitter-to-fuel-anti-castro-dissidence-ap

[13] https://www.theverge.com/2014/4/3/5577254/us-created-cuban-twitter-to-fuel-anti-castro-dissidence-ap

[14] https://www.theguardian.com/world/2014/aug/04/usaid-latin-americans-cuba-rebellion-hiv-workshops

[15] https://theworld.org/dispatch/news/regions/americas/140930/usaid-leaving-ecuador-correa-ngos

[16] https://theworld.org/dispatch/news/regions/americas/140930/usaid-leaving-ecuador-correa-ngos

[17] https://www.bbc.com/news/world-latin-america-22371275

[18] https://topwar.ru/19324-usaid-perezhivaet-reinkarnaciyu-i-ostaetsya-v-rossii.html

[19] https://archive.globalpolicy.org/security/membship/electedmembers/2006/1101aid.htm

[20] https://www.fff.org/explore-freedom/article/foreign-aid-bribery-blackmail-extortion-theft/

[21] https://www.usaid.gov/2021inreview