К началу

МУЗЕЙ НАТО

1992-2020
Назад в список
war
rocket

Причинение «добра»: США и ООН в Сомали 1992-2020

Вызвавшись обеспечить безопасность гуманитарной миссии ООН в Сомали, США «не удержались» и начали военные действия против сомалийцев

История

С тех пор как в 1988 году в Сомали разгорелась гражданская война, а в 1991 году был свергнут президент Мохаммед Сиад Барре, правивший страной с 1969 года, это африканское государство фактически прекратило существование, разделилось на несколько враждующих между собой территорий и находится в таком состоянии по сей день. В декабре 1992 года в Сомали высадился воинский контингент США и еще нескольких стран-членов ООН. Они взяли на себя функции охраны гуманитарных миссий Организации объединенных наций, но миротворческая операция превратилась в вооруженную борьбу с местным населением, добавив еще несколько тысяч жертв к этому кровавому противостоянию, не изменив общую ситуацию к лучшему.

Предыстория вторжения

Сомали получило независимость в 1960 году, объединив бывшую колонию Великобритании Сомалиленд на севере страны и большую по площади часть страны, которую контролировала Италия. Как народ сомалийцы расселены шире границ государства и занимают прилегающие провинции Эфиопии и Кении. Впоследствии из-за этого молодая независимая страна в разные годы вела на территории соседей войны и подрывную деятельность, что обусловило напряженные отношения, особенно с Эфиопией. Первоначально президент Сиад Барре, пришедший к власти в 1969 году, сотрудничал с СССР, и в Сомали работало множество советских специалистов, в том числе гражданских направлений. Но война Сомали с Эфиопией в 1977-1978 годах с целью присоединения эфиопских территорий, населенных сомалийцами, привела к разрыву отношений с Советским Союзом.

Соединенные Штаты всячески подталкивали Сомали к этому разрыву, обещая большую экономическую помощь. В Могадишо, готовясь к войне с Эфиопией, рассчитывали «запасной аэродром» в лице США и понадеялись, что Москва не будет мешать нападению. Сначала боевые действия шли успешно для Сомали. Но война между двумя союзниками СССР в Восточной Африке поставила Москву перед сложнейшим выбором: когда сомалийские войска были уже около Аддис-Абебы, СССР поначалу предложил воюющим сторонам компромиссный вариант – договориться об образовании конфедерации в составе двух государств и Южного Йемена. В ответ Барре прервал переговоры, а Леонид Брежнев разрешил кубинским частям выступить на стороне Эфиопии и Сомали потерпело поражение. Советские представители были высланы из республики и прекращены отношения. При этом ставка на США не оправдалась – американская помощь оказалась гораздо меньше обещанной, и Барре потом говорил, что Вашингтон «много обещает, но мало делает».

В 1982-м на севере страны началась партизанская война[1]. Свержение президента Сиада Барре в январе 1991 года привело к окончательному распаду страны и столкновениям кланов в борьбе за власть уже по всей территории Сомали. Стоит отметить, что клановая принадлежность в Сомали играет большую роль, и отчасти межклановые конфликты стали еще одной причиной длительной гражданской войны. С мая 1991 года от Сомали фактически отделилась бывшая английская часть – Сомалиленд, которая до сегодняшнего дня так и осталась непризнанным государством, однако это была самая стабильная с точки зрения порядка часть «большого Сомали» за все годы гражданского конфликта. В ноябре 1991 года в столице Могадишо вспыхнули самые ожесточенные бои между двумя группировками, одна из которых поддерживала формального президента Али Махди Мохамеда (правил с 1991 по 1997), а другая – председателя Объединенного сомалийского конгресса генерала Мохамеда Фараха Айдида. С тех пор боевые действия распространились по всей территории Сомали, районы страны контролировали вооруженные группировки, находившиеся между собой в различных отношениях – от вражды до союзов. Ситуация усугублялась наличием многочисленных бандитских групп и сомалийских пиратов, которые занимались захватом и грабежом судов, проходящих через Аденский залив и вдоль западного побережья Индийского океана. Боевые действия привели к многочисленным жертвам и разрушениям, вынудив сотни тысяч гражданских лиц покинуть страну. Вслед за разрушением сельского хозяйства последовала мощная засуха, и это вызвало острую потребность в гуманитарной помощи[2].

С апреля 1992 по март 1993 года ООН силами военных и гражданских специалистов осуществляло в Сомали гуманитарную миссию, т.н. UNOSOM I (United Nations Operation in Somalia). Численность миссии составляла немногим более 900 человек[3]. Ее цель заключалась в основном в содействии прекращению огня между враждующими группами и снабжении населения продовольствием и другими необходимыми вещами. Тем не менее часть враждующих группировок встретила миротворцев враждебно, ассоциируя их с интервентами, случались эпизоды грабежа гуманитарных конвоев и нападения на участников миссии – всего за этот период погибло 6 военнослужащих. В итоге первая миссия ООН была признана неудачной. Главным противником международных сил стали отряды генерала Мохамеда Айдида.

Причинить добро

В декабре 1992 года США снова решили помочь Сомали, но на этот раз силовым способом. 3 декабря 1992 года СБ ООН принял резолюцию №794, которая позволила международным силам в Сомали использовать «все необходимые средства» вплоть до военных для обеспечения беспрепятственной доставки гуманитарной помощи. При этом со стороны ООН был допущен ряд тактических ошибок. Так, представители организации отказывались от прямых переговоров с лидерами вооруженных группировок, что имело негативные последствия для самой операции. Кроме того, командование миссии ООН приняло решение о принудительном разоружении военных отрядов, причем, если вооруженный сомалиец отказывался сдать оружие, в него было разрешено стрелять. Это было прямым вызовом всем вооруженным группировкам[4].

В декабре 1992 года в рамках операции «Возрождение надежды» в страну были введены миротворческие силы ООН. В состав Оперативной группировки ООН (UNITAF) общей численностью 37 тысяч человек входили военные части более чем 20 стран. В том числе США отправили в Сомали порядка 28 тысяч военнослужащих. Командовало операцией Центральное командование США, хотя контингенты сохраняли свою независимость как в целях, так и в методах. К концу 1992 года миротворческие силы ООН взяли под контроль до 40% территории Сомали, главным образом на юге и в центре страны. Затем резолюцией Совета Безопасности ООН №814 от 26 марта 1993 года миссия UNITAF (The Unified Task Force) была преобразована в миссию UNASOM-2. В её рамках были задействованы контингенты США, Австралии, Австрии, Бангладеш, Бельгии, Ботсваны, Канады, Египта, Пакистана, Саудовской Аравии, Нигерии, Марокко, Ирландии, Чехословакии, Греции, Индонезии, Иордании, Малайзии, Непала, Норвегии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Румынии, Кувейта, Индии, Швеции, Туниса, Турции, ОАЭ, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Германии и Зимбабве.[5]. При этом солдаты США, как было отмечено выше, составляли подавляющее большинство.

На первом этапе операции американские солдаты успешно справлялись с поставленной задачей. Им удалось успокоить многие повстанческие группировки, в Сомали даже было создано правительство, признанное ООН. Но генерал Айдид не хотел его признавать, подозревая ООН в предвзятости и в целом не приветствуя международное вмешательство во внутренние дела Сомали. Кроме того, Айдид имел претензии на власть над всем Сомали. В итоге его формирования начали атаки на миротворцев.

В ответ американцы атаковали позиции боевиков, но, как обычно, не особо разбираясь, где боевики, а где – мирные жители. Так, 12 июля 1993 года американские войска нанесли ракетные и бомбовые удары по ряду строений в Могадишо. Самым резонансным из них был внезапный воздушный удар ракетами и авиапушками по так называемому «Дому Абди» – вилле тогдашнего министра внутренних дел при Айдиде. Здесь в тот момент собралось более ста сомалийцев, среди которых присутствовали видные шейхи, бывшие судьи, известные поэты, профессора и интеллектуалы, а также простые жители и случайные прохожие, в том числе дети[6][7]. При этом самого Айдиди среди собравшихся не оказалось. В общей сложности погибло около 60 мирных жителей и около 170 человек были ранены и эти данные возможно были занижены[8]. Этого оказалось достаточно, чтобы значительная часть сомалийцев поддержала Мухаммеда Фараха Айдида. Американских солдат стали считать интервентами и развернули против них настоящую партизанскую войну. Воевать же сомалийцы любили, не зря считаясь одним из самых воинственных народов в Северо-Восточной Африке[9].

Падение «Черного ястреба»

Американское командование было настроено решить вопрос с Айдидом самым радикальным образом. Для его уничтожения была создана специальная группа в составе подразделений 75-го парашютно-десантного полка специального назначения и знаменитого 1-го полка специального назначения сухопутных войск США «Дельта», а также силы авиации (вертолеты и разведывательный самолет). За голову генерала было назначено 25 тысяч долларов. На 3 октября 1993 года американцы запланировали очередной рейд с целью выявить место, где находились ближайшие соратники генерала и попытаться их захватить[10].

3-4 октября 1993 года вошло в историю операции на Сомали как «День рейнджеров» или сражение в Могадишо. На этот раз целью очередного рейда США был захват предполагаемого штаба генерала Айдида в центре Могадишо. После успешного штурма здания в руках американцев оказалось 24 сомалийских боевика, включая и двух министров Айдида. Дальнейшие события развернулись совсем не лучшим образом для американских спецназовцев. Подразделение блокировали бойцы генерала, а огонь по американцам начали вести даже случайные прохожие, включая женщин и детей.

В итоге «ювелирная» и продуманная спецоперация превратилась в трудное сражение в городских условиях с тяжелыми, по меркам современной армии США, потерями (18 солдат убиты, 73 ранено и один пилот вертолета попал в плен)[11]. При штурме из РПГ был сбит вертолет MH-60 «Блэк Хок». Двое находившихся в нем военнослужащих погибли сразу, двое были тяжело ранены и их удалось эвакуировать, а вот двое раненых остались на месте боя, поскольку их не смогли забрать из-за сильного огня противника. Тем временем, сомалийцам удалось сбить второй вертолет MH-60. Также было уничтожено несколько автомобилей. Помимо выполнения основной задачи (захвата и транспортировки пленников) американцам пришлось отвлекаться на эвакуацию своих пострадавших, что оказалось крайне затруднительным из-за оперативной реакции сил Айдида и спорадического участия прохожих сомалийцев в вооруженных стычках.

В район операции были срочно переброшены все находившиеся в Могадишо американские силы. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы эвакуировать раненых, сложности нарастали как снежный ком. В итоге, спустя четыре часа после начала операции, командование американского спецназа обратилось за помощью к командованию Сил ООН в Могадишо. На помощь были направлены части 10-й горной дивизии сухопутных войск США, мотопехотные подразделения сухопутных войск миротворческого контингента Малайзии на бронетранспортерах и танки сухопутных войск миротворческого контингента Пакистана. Операцию удалось закончить только на следующий день. Кроме военных США потери понесли и другие участники: погибли один малайзиец и один пакистанец; семь малайзийцев и два пакистанца были ранены.

Сведения о количестве убитых сомалийцев поступали различные. По примерным оценкам речь шла о 1500-2000 человек. Многие мирные жители были убиты случайным огнем, другие сами подхватывали автоматы и вступали в бой с американцами. Среди погибших были женщины, подростки и дети.

В 1999 году американский писатель и сценарист Марк Боуден выпустит книгу об этих событиях «Падение Черного Ястреба: История современной войны», а в 2001 году выйдет одноименный фильм Ридли Скотта. Там, где реальность оказалась слишком неприглядной для США, Голливуд сделает все, чтобы мир увидел историю в нужном ракурсе – не провальное вмешательство в дела другого государства, а героизм американских солдат.

Вынужденное перемирие

В Соединенных Штатах общественное мнение негативно отреагировало на события в Сомали. Весь мир обошли кадры, где сомалийские партизаны таскали по улице Могадишо израненное тело убитого бойца «Дельты». Тогда, в 1993 году, еще не ушли в прошлое воспоминания о войне во Вьетнаме. И многим американцам показалось, что администрация втянула страну в новую чужую войну, на этот раз – в Сомали. Поскольку американские войска в Сомали отправлял Джордж Буш, а с января 1993 года президентом был уже Билл Клинтон, последнему не стоило особых усилий изменить американскую политику в отношении Сомали. Более того, это лишь прибавляло ему рейтинг.

После фиаско в Могадишо Билл Клинтон отдал приказ о немедленном прекращении любых военных операций в Сомали против войск Фараха Айдида. Исключения допускались лишь для оборонительных действий. Президент пообещал вывести войска США из Сомали до 31 марта 1994 года. Но Вашингтон все же решил сохранить лицо сильной державы. Для этого к берегам Сомали были направлены корабли ВМС США. Их задача была напугать Айдида началом крупномасштабной операции, чтобы принудить его заключить мир.

В случае заключения мира Соединенные Штаты не выглядели бы проигравшей стороной в столкновении с формированиями сомалийского полевого командира. Айдид, в планы которого война с США также не входила, согласился на перемирие. Но ажиотаж в самих США не спадал. Министр обороны США Лес Эспин был вынужден 15 декабря подать в отставку. Затем с территории страны были выведены почти все американские военнослужащие. К марту 1994 года, как и обещал Клинтон, в Сомали не осталось ни одного американского солдата[12].

Операция в Сомали обошлась Организации Объединенных Наций приблизительно в 3 млрд долл. В ходе нее погибло 165 солдат и офицеров, а также гражданских служащих ООН[13]. Потери вооруженного и мирного населения Сомали до сих пор не известны и, по сути, сливаются с жертвами гражданской войны, которых уже к середине 2000-х насчитывалось около полумиллиона человек[14]. Учитывая, что только 3-4 октября в самом крупном боевом столкновении было убито около 1000-2000 человек, не считая раненых, то за три года интервенции речь могла идти о десятке или десятках тысяч пострадавших. Главным провалом стало и то, что гражданская война в стране не прекратилась, а миротворческая миссия превратилась в вооруженную борьбу с местным населением.

Уйти, чтобы вернуться

В середине 2010-х годов году натовские военные стали возвращаться в Сомали. Сначала «тайными тропами», под прикрытием контртеррористической операции против одной из радикальных исламистских группировок «Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин» («Аш-Шабаб») и других террористических организаций. Для этого использовались войска специальных операций, авиаудары, частные подрядчики и африканские союзники[15]. Позднее сообщалось и о прибытии в страну британских военных[16]. Вместе с тем истинные цели военного присутствия США и других членов НАТО доподлинно не известны. Представители США заявляли, что «Белый дом расширил полномочия президента по применению силы в Сомали, разрешив авиаудары для защиты американских и африканских войск, когда они сражаются с боевиками из Шабаб, сомалийской боевой группировки, которая провозгласила верность Аль-Каиде. В своих публичных заявлениях Пентагон иногда характеризует операции как «удары самообороны», хотя некоторые аналитики говорят, что это обоснование стало самосбывающимся пророчеством, так как само присутствие американских войск несет им угрозу со стороны «Шабаб»[17]. В 2019 году отмечалось, что США увеличили количество авиаударов, которые они провели против террористических групп в Сомали, превысив показатель 2018 года в 47 ударов. Можно только предполагать, сколько из-за них могло пострадать мирных жителей, учитывая, что основная жизнь в Сомали в силу природных особенностей сконцентрирована в городах.

До 2020 года в стране находилось около 750 военных, когда в декабре экс-президент США Дональд Трамп приказал вывести войска США из Сомали. При этом в мае 2022 года администрация президента Джо Байдена заявила о намерении вернуть в страну 500 солдат опять-таки под предлогом войны с террористами.[18] Таким образом история показала, что НАТО и, главным образом, США, «не выучили» свои же уроки начала 1990 годов и продолжили попытки военного решения давней и серьезной проблемы в Сомали, если целью этих попыток вообще является попытка что-либо подобное решить. Гражданская война в Сомали продолжается, и не вызывает споров тот факт, что эта крупнейшая гуманитарная катастрофа должна быть как-то преодолена и, возможно, не без помощи мирового сообщества. Но у НАТО для этого нашелся лишь один «старый-добрый» рецепт – армия.

[1] http://www.africana.ru/konkurs/raboti/Akopov/010704_Somaly.htm

[2] https://web.archive.org/web/20070110063150/http://www.un.org/Depts/dpko/dpko/co_mission/unosom1backgr2.html

[3] https://web.archive.org/web/20060919112902/http://www.un.org/Depts/dpko/dpko/co_mission/unosom1facts.html

[4] https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/somali-golovnaya-bol-mirovogo-soobshchestva/

[5] https://www.soldiering.ru/war/somali/voina-v-somali.php

[6] https://archive.seattletimes.com/archive/?date=19980209&slug=2733458

[7] https://www.thedailybeast.com/did-the-us-cover-up-a-civilian-massacre-before-black-hawk-down

[8] https://www.washingtonpost.com/archive/politics/1993/07/16/un-helicopter-assault-in-somalia-targeted-aideeds-top-commanders/7791ba94-0a09-453d-b216-5d2ddc373385/

[9] https://topwar.ru/153142-operacija-v-mogadisho-polnyj-proval-amerikanskogo-specnaza.html

[10] Там же.

[11] https://web.archive.org/web/20070701164119/http://inquirer.philly.com/packages/somalia/nov16/rang16.asp

[12] https://topwar.ru/153142-operacija-v-mogadisho-polnyj-proval-amerikanskogo-specnaza.html

[13] https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/somali-golovnaya-bol-mirovogo-soobshchestva/

[14] http://necrometrics.com/20c300k.htm#Somalia

[15] https://www.nytimes.com/2016/10/16/world/africa/obama-somalia-secret-war.html

[16] https://www.theguardian.com/uk-news/2016/may/02/first-british-troops-arrive-in-somalia-as-part-of-un-mission

[17] https://www.nytimes.com/2016/10/16/world/africa/obama-somalia-secret-war.html

[18] https://russian.rt.com/inotv/2022-05-17/Hill-SSHA-vozvrashhayut-svoih-voennih