К началу

МУЗЕЙ НАТО

Назад в список
war
rocket

Текущие свидетельства влияния НАТО на Украине

НАТО оказывает всестороннюю помощь и поддержку националистическим силам на территории Украины, включая оружие, боеприпасы, военную технику и миллионы евро финансовой помощи

История

10 мая 2022 года заместитель Генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ (Mircea Geoană) подчеркнул роль, которую политика открытых дверей НАТО сыграла в распространении «свободы, демократии и прав человека» в Центральной и Восточной Европе, «прокладывая путь к светлому будущему».

Также, по его словам, в настоящее время на Украине предпринимается попытка разрушить основанную на правилах международную систему, которая десятилетиями сохраняла мир и обеспечивала процветание. Но чье процветание обеспечивала эта система?

Прошлые материалы Медиапортала «Музей НАТО» дают на это однозначный ответ.

Поэтому мы предлагаем ознакомиться с текущими свидетельствами от международных корреспондентов с территории Украины, чтобы сделать выводы о «мире» который чествует господин Мирча Джоанэ и его коллеги в НАТО, оказывая всестороннюю помощь и поддержку националистическим силам на территории Украины, включая оружие, боеприпасы, военную технику и миллионы евро финансовой помощи.

Материалы из открытых источников:

1. «Мы разобрались, откуда в нацподразделении «Азов» канадский флаг. Он от канадских инструкторов, которые тренировали украинцев на полигоне около п. Урзуф.

Военнопленный лейтенант Андрей Сливчук из 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ рассказал нам и о том, как под инструктажем канадцев проходили учения OPFOR.»

Источник: Телеграм-канал ГРИГОРЬЕВ https://t.me/maximgrigoryev/982

2. «Российской Федерацией получены материалы, свидетельствующие об осуществлении в биологических лабораториях на территории Украины при поддержке Агентства по уменьшению военной угрозы Пентагона (DTRA) и аффилированных с ним компаний «Black and Veatch» и «CH2M Hill» военно-биологической деятельности в нарушение статей I и IV Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).

Исследования опасных и особо опасных патогенов проводились в интересах Национального центра медицинской разведки военного ведомства США (National Center for Medical Intelligence). Ключевую роль в осуществлении таких программ играла Центральная референс-лаборатория с уровнем биозащиты BSL-3 на базе украинского Научно-исследовательского противочумного института имени И.И.Мечникова в Одессе.»

По материалам брифинга официального представителя МИД России 18.05.2022 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1813888/

3. «Председатель поселка Каменка при украинской власти Ольга Ивановна Погосий рассказывает, как украинские боевики убили двух мирных жителей за то, что они попросили не занимать их дома:

«Отцы семейств хотели не пустить военных в свой подъезд, чтобы защитить семьи, за что были расстреляны. Просили не заходить – Это высота, нам нужно ее занять. Это дословная цитата людей, с которыми приходилось общаться».

«В посёлке Зирка-1… людей на втором этаже закрывали, не давая спускаться вниз, т.е. люди не могли приготовить кушать, ни справить нужду».

Источник: Телеграм-канал ГРИГОРЬЕВ https://t.me/maximgrigoryev/1275

СМИ о конфликте

Документы

Книга М.Григорьева, Д.Саблина "Обыкновенный фашизм. Украинские военные преступления" (Скачать с )