К началу

МУЗЕЙ НАТО

1988
Назад в список
war
rocket

Американский след трагедии над Локерби 1988

Расследование крупного теракта над Шотландией оставило вопросы к спецслужбам США

Фотофакт

war
war
war
war

История

21 декабря 1988 года на борту Боинга-747 авиакомпании Pan American, совершавшего трансатлантический рейс из Франкфурта-на-Майне в Детройт (с промежуточными остановками) произошел взрыв. В результате самолет разрушился в воздухе и упал на шотландский город Локерби. В катастрофе погибли все 259 человек, находившиеся на борту воздушного судна, и 11 человек на земле. Большинство пассажиров на борту были гражданами США. После трехлетнего совместного расследования полицией Великобритании и ФБР США следствие пришло к выводу, что теракт совершили террористы из Ливии якобы по указанию лидера страны Муаммара Каддафи. Однако дело содержало ряд странностей, которые указывают на возможное участие спецслужб США в подготовке или сопровождении теракта.

Следствие и официальная версия

Занимаясь подробным изучением обломков самолета, эксперты пришли к однозначному выводу, что самолет развалился на части после взрыва в его переднем багажном отсеке, который пробил небольшую дыру в корпусе, а также нарушил управление боингом. Необратимые изменения с лайнером произошли настолько быстро, что пилоты даже не успели подать сигнал бедствия.

Специалисты Отдела по расследованию авиационных происшествий (AAIB) вместе с другими спецслужбами много месяцев изучали и классифицировали все найденные улики и опросили более 15 тысяч человек, чтобы в итоге выяснить: бомба с пластичной взрывчаткой «Семтекс» находилась в коричневом чемодане Samsonite вместе с зонтиком, двумя парами брюк и детским свитером. Багаж летел из Лондона в Нью-Йорк без пассажира – кто-то просто прилепил к нему нужные наклейки и поставил на автоматическую ленту. Взрывное устройство было замаскировано под кассетный магнитофон. Важную роль в расследовании сыграл небольшой кусок зеленого пластика – фрагмент печатной платы электронного таймера-взрывателя. Как оказалось, он был изготовлен в Швейцарии компанией Meister & Boiler. Ее сотрудники признались, что таймер, использованный в бомбе, они сделали по заказу ливийской разведки. Судя по всему, самолет должен был взорваться над океаном, не оставив никаких улик, но что-то пошло не так, и устройство сработало раньше. В Ливию, где в тот момент правил Муаммар Каддафи, вел и другой след – одежда, лежавшая в чемодане вместе с бомбой, была изготовлена на Мальте. Следователи разыскали владельца магазина, где были куплены вещи, и тот описал подозреваемого – главного исполнителя теракта.[1]

Сначала подозрения во взрыве в Локерби пали на Народный фронт освобождения Палестины. Были предположения, что это было связано с войной в Персидском заливе 1991 года, которая глубоко изменила дипломатические отношения с Ближним Востоком и превратила Ливию во главе с полковником Муаммаром Каддафи в государство-изгоя. Но в 1991 году расследование сконцентрировалось на Триполи. Обвинения были предъявлены Абдельбасету Али Мохмеду аль-Меграхи, офицеру ливийской разведки и начальнику службы безопасности Ливийских арабских авиалиний (LAA), и Ламину Халифу Фимаху, начальнику станции LAA в аэропорту Луки, Мальта. Эти два человека, по мнению обвинения, были исполнителями теракта, обеспечив внедрение чемодана с бомбой на рейс PA 103. Багаж якобы с их помощью «попал в систему» и затем был загружен в тот самый Боинг-747 в одном из пунктов его рейса. При этом суд так и не смог установить, как и где именно взрывное устройство попало на борт самолета – в аэропорту Мальты, во Франкфурте-на-Майне (где Boeing-747 за день до взрыва делал технические остановки) или в самом Хитроу (Лондон).[2]  При этом в деле фигурировали и другие лица, которые могли войти в число соучастников или даже исполнителей, однако к суду они привлечены не были.

В 1999 году после длительных переговоров с Каддафи и санкций со стороны ООН против Ливии обвиняемые были переданы шотландской полиции, но на нейтральной территории Нидерландов, где на бывшей американской военной базе «Camp Zeist» состоялся суд, действовавший по шотландским законам и вынесший вердикт в январе 2001 года.[3] По его итогам Меграхи был приговорен к пожизненному заключению. Доказать вину Фимаха не удалось. В 2009 году Меграхи был освобожден в связи с состоянием здоровья и спустя три года умер от рака в Ливии.

В 2003-м США, Великобритания и Ливия заключили соглашение, по которому Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв рейса 103 Pan American и выплатила компенсации родственникам жертв, при этом отказавшись признать вину государства за теракт. Со своей стороны ООН снял экономические санкции против страны.

Странности расследования и санкций

Характер политических договоренностей, ход расследования, а также дальнейшая судьба осужденного позволили многим людям усомниться в том, кем в действительности был совершен теракт и в правильности расследования. Практические любое резонансное дело имеет альтернативные версии, однако в данной истории осталось несколько странных обстоятельств:

  1. Ливия в 2003 году «оптом» взяла на себя финансовую ответственность за несколько формально не связанных между собой терактов. К октябрю 2008 года она выплатила 1,5 млрд долл. компенсаций: жертвам паления самолета в Локерби с оставшимися 20% от суммы, согласованной в 2003 году; американским жертвам взрыва на дискотеке в Западном Берлине; американским жертвам взрыва рейса 772 UTA в 1989 году и, что любопытно, ливийским жертвам бомбардировок ВВС США Триполи и Бенгази в 1986 году.[4] При этом в двух других терактах причастность Ливии не является безоговорочно доказанной, а мотивы совершения этих преступлений даже на фоне ухудшения отношений Ливии с западными странами в тот период времени не являются убедительными. Вполне вероятно, что Ливия готова была признаться в чем угодно ради прекращения жестких экономических санкций и периодических бомбардировок США.
  2. Судебный процесс и расследование содержали много спорных эпизодов. Согласно информации, полученной следствием, и, как отмечалось выше, суд не установил, где и когда ливийцы заложили бомбу. Швейцарский предприниматель Эдвин Боллье, компания под руководством которого изготовила электронные платы, использовавшиеся террористами при изготовлении бомбы, во время суда заявлял о подделке доказательств, но на его доводы не обратили внимания.[5] Шотландская комиссия по пересмотру уголовных дел поставила под сомнение показания свидетеля, который несколько раз менял их. Она также оспорила представленные на суде доказательства того, что обвиняемый ливиец приобрел одежду, найденную в чемодане, в котором находилась бомба.[6] Позднее появлялась информация и о том, что ключевые свидетели получали финансовое вознаграждение от властей США.[7] Помимо этого, расследование содержало множество других странностей и нестыковок,[8] которые как минимум требовали более тщательного и объективного разбирательства, многие детали указывали на достаточно убедительный мотив Ирана отомстить за сбитый в этом же году крейсером США авиалайнер над Персидским заливом.[9] Именно так и выглядела первоначальная версия, поддерживаемая ЦРУ: иранцы за крупную сумму денег (называлась цифра в несколько миллионов долларов) наняли палестинских террористов, которые и взорвали американский боинг, имея и собственный зуб на американцев. О Ливии первоначально речь вообще не шла.[10]
  3. Освобождение виновного. Гражданин Ливии, виновный в смерти 179 граждан США, 31 гражданина Великобритании, а также граждан десятка крупных стран мира, не пробыл в тюрьме и 10 лет, после чего был выпущен из тюрьмы из «соображений гуманности», так как был болен раком. Не хочется быть циничным, но могли ли западные страны способствовать освобождению действительно виновного человека из каких бы то ни было соображений после такого чудовищного теракта. Кроме того, его освобождение, предположительно, являлось предметом очередного экономического торга. В 2007 году премьер-министр Тони Блэр заключил сделку с Каддафи, в которой нефтяная компания BP получила существенное преимущество в ливийской нефтяной промышленности, в то время как Великобритания пообещала заключить соглашение о передаче заключенных.[11]
  4. Информация о готовящемся теракте была, скорее всего, широко распространена на «высшем» уровне. В последний момент 165 (!) человек аннулировали билеты на обреченный боинг. Среди них – посол США в Ливане Джон Маккарти, сын исполнительного помощника директора ФБР Оливера Ревелла, помощник руководителя отдела разведки в управлении США по борьбе с наркотиками Стивен Грин, десятки сотрудников Госдепа США, в том числе находившиеся в длительной командировке в Москве, высокопоставленная делегация ЮАР, которая направлялась в ООН. О предстоящем теракте было известно заранее, потому что причастные к диверсии палестинцы (которые затем не фигурировали в качестве обвиняемых) были двойными агентами и всё вовремя сообщили своим западным контактам, в том числе ЦРУ и западногерманской разведке БНД.[12]

Теракт или операция?

Почему же в итоге получилось так, что Ливия стала крайней в расследовании, где множество фактов если не противоречили основной версии, то указывали на ее несовершенство?

Некоторые альтернативные версии указывали на то, что рейс стал жертвой конкуренции американских спецслужб. Большинство серьёзных исследователей убеждены, что взрыв над Локерби стал результатом «разборок» американских спецслужб из-за торговли опиумом и героином в Ливане, чем активно занималось ЦРУ, но против чего восстала военная разведка США – РУМО. Существует целый ряд свидетельств того, что в декабре 1988 года сотрудники РУМО в Ливане разоблачили многочисленные злоупотребления «соседей» на почве участия в наркобизнесе, и их коллеги направлялись с «компроматом» в Вашингтон именно злополучным рейсом. Намечался грандиозный скандал в американском разведсообществе с очень неприятными политическими последствиями. «Компромат» находился в чемодане сотрудника РУМО Чарльза МакКи. Его саквояж был найден в районе катастрофы местным фермером, которому показалось, что внутри находятся образцы кокаина или героина. Возможно, это и есть тот самый чемодан, на который ранее обратили внимание немцы. За несколько часов до взрыва немецкий полицейский, внимательно наблюдавший во франкфуртском аэропорту за погрузкой багажа на рейс 103, который и не подумали отменить, обратил внимание на чемодан, в котором перевозился «специальный груз» Управления США по борьбе с наркотиками. Он был заменен другим, несколько отличавшимся по виду, форме и цвету. Немцы немедленно сообщили об этом группе ЦРУ в Висбадене, руководство которой, проконсультировавшись с Вашингтоном, заверило немецкую полицию: «Не беспокойтесь. Не останавливайте груз. Пропустите».[13]

Что же касается Ливии, теракт стал еще одним аргументом для давления на нее и попыткой устранить мешавший США политический режим, а при срыве этой попытки – поводом для выгодного политического торга. Дополнительно «в кармане» США была запасная версия с Ираном, которую можно было в случае чего раскрутить для получения преференций и от этой страны.

Так или иначе неоспоримым фактом всей это истории остается то, что страны блока НАТО, которые являются основными жертвами теракта, провели крайне странное и противоречивое расследование, результатом которого стали крупные международные уступки со стороны Ливии и ее экономическое ослабление. К слову, выпущенный на свободу Меграхи до своей смерти не был затронут (например, «случайно» убит) и военными действиями внутри Ливии, которые НАТО развернул в 2011 году.

 

[1] [Электронный ресурс] https://lenta.ru/articles/2018/12/21/krylo/?ysclid=l5muh82kvf858477293

[2] [Электронный ресурс] https://www.kommersant.ru/doc/403877?ysclid=l5rtr2f0r1698048414

[3] [Электронный ресурс] https://www.theguardian.com/uk/2007/jun/17/politics.lockerbie1

[4] [Электронный ресурс] http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7703110.stm

[5] [Электронный ресурс] https://web.archive.org/web/20090824114758/http://www.theherald.co.uk/news/news/display.var.1664337.0.0.php

[6] [Электронный ресурс] https://www.nytimes.com/2007/06/29/world/europe/29lockerbie.html

[7] [Электронный ресурс] https://www.theguardian.com/world/2009/oct/02/lockerbie-documents-witness-megrahi

[8] [Электронный ресурс] https://www.sacc.org.uk/articles/2013/lockerbie-flight-justice

[9] [Электронный ресурс] https://www.sacc.org.uk/articles/2009/framing-al-megrahi

[10] [Электронный ресурс] https://tsargrad.tv/special_projects/kak-cru-i-mossad-pomogli-iranu-otomstit-ssha_175245

[11] [Электронный ресурс] https://www.sacc.org.uk/articles/2010/lockerbie-deserves-meaningful-inquiry

[12] [Электронный ресурс] https://tsargrad.tv/special_projects/kak-cru-i-mossad-pomogli-iranu-otomstit-ssha_175245

[13] Там же.